泰安市社会科学界联合会,欢迎您      今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

搜索
更多
通知公告
市社科联响应省市委号召 深入开展“大学习、大调研、大改进”活动
来源 :   作者 :   发表时间 : 2018-04-17 16:57:08   浏览 :

为认真贯彻落实省市委关于开展“大学习、大调研、大改进”活动的工作部署,412日—13日,市社科联党组书记、主席贾志秋,党组副书记、副主席米清国分别带领调研组深入东平县、肥城市,就贯彻落实《山东省社科普及条例》,开展社会科学普及工作,特别是围绕加强社科普及教育基地的建设管理和使用情况进行专题调研。

IMG_3842_副本.jpg

调研组先后深入到东平县接山镇后口头村、老湖镇凤凰社区、旧县乡浮粮店村、县博物馆、县图书馆国学讲堂,肥城市新城街道巧山社区、孙家庄社区、左丘明文化研究院、桃文化博物馆、白云书院等社科普及教育基地进行实地调研,并与基层社科工作者进行座谈。

改2.JPG

实地调研中,贾志秋同志详细了解了每个社科普及教育基地的建设、管理、使用等情况,并对进一步发挥社科普及教育基地的作用提出要求。

改3.JPG

调研座谈中,调研组就两地开展社科普及工作的经验做法进行深入细致的了解,并与相关部门单位展开讨论,针对社科普及工作存在的问题,认真分析原因,研究改进措施。

IMG_20180412_151353_副本.jpg

调研组充分肯定了两地在开展社科普及工作中取得的成绩,并指出社科联作为意识形态领域的职能部门,深入开展社科普及工作,不断提升全民人文社科素养,是我们的重要职责和长期任务。社科普及教育基地是开展社科普及工作的重要阵地,要把社科普及教育基地建设好、管理好、使用好,要发挥好社科普及教育基地传播社科知识、活跃文化生活、提高群众素质的作用,吸引更多的群众来到基地,学习知识、获取营养、得到实惠,实现社科基地效益的最大化。

澳门奥博