泰安市社会科学界联合会,欢迎您      今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态

搜索
更多
通知公告
泰安市社科联赴临沂市开展寻标对标学习考察
来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-08-01 17:36:23   浏览 :

730日,按照省市寻标对标工作部署要求,市社科联党组书记、主席贾志秋等一行四人组成考察组,到临沂市进行寻标对标学习考察。党组成员、副主席李光冉参加考察。

考察组就社科普及、社科研究、社科成果转化、社团管理等方面工作,尤其是临沂市“市民大讲堂”开展情况进行对标学习交流。临沂市社科联党组书记、主席段华及相关领导参与座谈,并介绍经验做法。随后,实地参观了临沂市东夷文化博物馆、华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆等社科普及教育基地。

 

         微信图片_2019080116381519.jpg

                                                                       座谈交流

临沂市于2014年开始创办的“市民大讲堂”,围绕市民关心关注的热点难点话题,每周举办一期知识讲座,受众面广,影响力大,较好地发挥了传播社科知识、提升人文社科素养的社科普及教育阵地作用,成为倍受市民欢迎的社科名片。两市社科联还就如何发挥社科联职能作用、大力弘扬沂蒙精神和新时代泰山挑山工精神进行了探讨交流

 

微信图片_2019080116381517.jpg

                   向临沂市社科联赠送《泰山文化科普读物系列丛书》

 

微信图片_2019080116381513.jpg

                                                             参观东夷文化博物馆

微信图片_201908011638151.jpg

                        参观华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆

 

通过对标学习,市社科联将借鉴兄弟地市先进经验和做法,结合泰安实际,研究制定更加有力的工作措施,狠抓工作落实,努力推进全市社科工作更上新水平。 

澳门奥博